Думай о Вечном...

Необъяснимая штука - душа. Никто не знает, где она находится, но все знают, как она болит.
                А.П.Чехов

Думай о Вечном в лихую годину...
Думай о Вечном, когда хорошо...
Чтоб не съедала тоска и рутина
Думай, что всем не бывает легко.

Думай о близких, люби, помогай...
Главное, только себя не теряй:
Нужно любить и себя, защищать,
Чтобы познать на земле благодать.

С верой о Вечном путь легче идти...
Бог защищает тебя на пути...
Если познаешь ты душу свою,
Значит не зря побывал на краю...

В сердце ли, в пятках, но где-то лежит,
Она ведь живая и бывает - болит...
Думы о Вечном приходят тогда...
И отступают лихие года.

                16.07.2020


Рецензии
Замечательная тема и прекрасно написано! Все так верно! Новых Вам творческих удач!
С теплом Лидия

Лидия Калашникова 2   24.12.2023 11:41     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо за тёплый отзыв. Рада, что стих понравился.
Вам творческого вдохновения!
с ответным теплом,

Алевтина Уварова   24.12.2023 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.