Калинов день

Бежал, скользил по облакам
И в август бешенно ворвался
Рубином заалел рассвет
Калинов день пестреет ясно.
И Солнце, чуть замедлив бег,
Грибным дождем позолотило,
Валежник мшистый зеленел,
А сухостой скрипел уныло.
Дубовый кряж шумел листвой,
Кругом осины трепетали
О чувствах пели мы с тобой,
Лесному эху подпевали.

Лямур отчаянная жгет,
И пламень к небесам взовьется
Горит и плавится восход
В Калинов день пылает Солнце.

Цветут росистые луга,
Порхают нежные стрекозы,
Ласкает Солнце небеса,
Жемчужно выпадают росы.
Рубином заалел закат,
Калинов день пестреет ясно.
И перьевые облака
Поют шипуче и участно.
Течет неспешная река
Объятий жарких, поцелуев
Бездонна, страстью глубока
Поэзия любви воркует.

Лямур отчаянная жгет,
И пламень к небесам взовьется.
Горит и плавится закат
В Калинов день пылает Солнце.


Рецензии