Время - река, и поток его резв

Время унесло мое здоровье. Время унесло мою болезнь.
Время унесло моё счастье. Время унесло моё горе.
Время - река, и поток её резв.
Я стою на её берегу. На её пути к морю.

Время одарит нас и разорит.
Время даёт нам все. И все отнимает.
Стабилен его поток, его такт, его ритм.
Оно управляет всем, пока мы его не замечаем.

Я вошла в его воды, и оно обняло меня.
И одело меня в новое тело.
В нем живу, а теперь на руках дитя.
Его время в тело тоже одело.

Пронесутся года, и настанет тогда
Нам черед с этих тел переодеться.
И сорвется слеза, и намокнут глаза,
И разлукой наполнится сердце.

Но не нужно тоски. Мы от тел далеки.
Одежды сбросив, обретаем свободу.
На берегу у реки. Рука в руке.
Время течёт, и мы смотрим на воду.


Рецензии