На моря

Снова воздух горячий вдыхаем,
Как собака повесив язык,
Разрешением рабочих интриг,
Мы к морям устремится мечтаем.

Там соленые брызги и парус,
Что в морской исчезает дали,
Там куда-то идут корабли,
И под вечер приходит усталость!

Там соленые брызги как пот,
Там проблемы решаются просто,
Жаркой хвоей пропитанный воздух,
Жадно пьёт пересушенный рот.

Там веками растёт виноград,
Грозди в солнечной неге повисли,
Там сбываются чувства и мысли,
И глаза словно звёзды горят.

Счастье там поселилось давно,
В море красное солнце садится,
И блаженством наполнены лица,
И в бокалы струится вино!


Рецензии