Морок

МОРОК...

Нервно спит моя принцесса
Ныне, в пору полнолуния:
Паранойного абсцесса,
Обострённого безумия....
Тяжело её дыхание,
Влажный бред потлив и скользок...
И в прерывистом метании,
Позы не находят пользы.
Мнится ей неясный образ,
Ускользающий бесследно,
Эхом отражённый оглас,
Возвещающий победно:
"Я отныне твой попутчик!"
Лунный призрак отрицания,
Пронизающий тьму лучик,
Указующий из тучек
Путь на поприще страданий...
Я теперь твоё проклятие,
Принимай обет неверья.
Облачись во мрак, как в платье,
И примерь боа из перьев,
Вещей птицы, что смолчала
О негаданных напастях,
О конце, что изначала
Плодоносило несчастьем....
Воплощай своё безумие,
Окунаясь в чаромутие.
Ты сама теперь колдунья,
Ворожея этой жути...
Я лишь плод твоих фантазий,
Тень густая - плоть от плоти.
Модератор эвтаназий
Умерщвляющий в заботе
Всё, что раньше ты любила:
Думы, чаянья, желания,
Всё, что раньше было мило,
Все, все девичьи мечтания.
Ничего уже не будет
Так, как всё что было - мало.
Ты подобная Гаруде,
Крылья сложила устало...
Нет границ и нету меры
Душу плавящих дерзаний.
Ты - бесплотная химера
В этом междумирье сером,
Дремлешь в призрачном мерцании...
Спи теперь, моя принцесса,
Погружайся в сладкий морок....
Отслужив ночную мессу,
Не спеша задёрну полог -
Шторы твоего сознания
С шелковистой бахромою.
Я - навязчивая мания,
Воплощённая тобою.
Всё заполню пустотою...

Спи, никто не потревожит,
Я заклятие наложил...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии