новый дождь

новый дождь пройдёт по пыльной глади дорог
пьяница уснёт зарывшись поглубже в стог

давненько не было дождя
а был +40 зной
возьму-ка в путь вороного коня
еслив хочешь возьму и тебя с собой

новый дождь нам послал бог
он льёт как из ведра
цветёт капуста и горох
играет на поляне детвора

што-то стало веселей всем нам вдруг
открывай окно сильней
а после встанем в круг

новый дождь очистил нас всех
не только от грязи,но и от тоски
благословит нас на успех
да и святки уже близки

новый дождь - долой зонты
насладимся ясною водой
улыбнись же наконец ты
и споём вместе с тобой


Рецензии