Тифон

Вместо эпиграфа:
"Установленный на судне свисток должен обеспечивать слышимость на расстоянии до 2 миль (3704 метра) в направлении максимальной силы звука."
Вспомнилось.
Однажды довелось присутствовать на БМРТ во время испытания-приёмки судового тифона. Дело происходило летом, хотя и мурманским, но погода стояла тёплая. От пришедшей на мостик официальной группы отделился мужчина в ватной фуфайке и шапке ушанке, завязанной под подбородком. Поднявшись на пеленгаторную палубу он одел сверху шапки беруши и, присев на корточки, протянул на двухметровой штанге к звуковому устройству приёмник воздушного давления. Включили гудок.
Лицо его... Представьте себе человека, съевшего целиком без сахара и воды не один лимон, а ящик лимонов сразу.


Рецензии
Так Вы из Мурманска.

300 тысяч жителей.

А я думала Мурманск большой.

)

Семистрелица   07.08.2020 13:39     Заявить о нарушении
В середине 80-х немного до полумиллиона не хватало.

Запоздалый Гост   07.08.2020 20:55   Заявить о нарушении
Маленький городишко.

Но значимый.

)

Семистрелица   09.08.2020 14:00   Заявить о нарушении