Лёд растает, не только снег...

Зарисовочка )


На холодных кристаллах льда
И уснувших навек надежд,
Над потерянным «никогда»
Boule de neige, boule de neige , boule de neige.

Снег растает, сбегут ручьи
С этих колких кристаллов вниз.
Из бумаги простой  ладьи
Не испортят вовек эскиз:

На корабликах – паруса
Цвета алого… Грей, Ассоль…
И, конечно же, чудеса
Точно в ноты… диез, бемоль…

Boule de neige, boule de neige , boule de neige
Лёд растает – не только снег…
Счастья будет – хоть ложкой ешь…
Станет добрым опять наш век…

Boule de neige, boule de neige , boule de neige
Поиграем в снежки, Судьба?
Что? – придумать седьмой падеж,
Ноту восемь – не по зубам?

В алфавите не тридцать три
Буквы – есть в нём ещё одна
Буква тайная…  До зари
С нотой счастья поёт она.

Boule de neige, boule de neige , boule de neige



*буль де неж – снежок (фр.)
 



______________________
На пост FB  -  Анна Костюк

Праздник мальчиков
Завтра тимаки
Станут лишь горсткой листьев
Наполненных сном
(Басе)
* * *
Праздник мальчиков (тан’го) на пятый день пятой луны (5-е мая) вывешивают на шесте над домом флаги в виде карпов (по количеству мальчиков в семье), выставляют на специальной полке, покрытой зелёным сукном куклы самураев в доспехах (гогацу-нин’гё) и едят «тимаки» — традиционные сладкие рисовые колобки, завёрнутые в листья тростника (или бамбука). Съедают только то, что внутри -- оболочку выбрасывают.
Примечание Исао Ясуды: «Под заливом Нанива перед глазами предстают заросли тростника из которого приготавливают тимаки, и который завтра увянет. Вершина его - как будто бренный сон».
* * *
Натролит. Австралия
7.6 cm
* * *
Окенитные шарики на голубом кварце. Махараштра, Индия
Фото: Ken Weiss


Рецензии
Станет добрым опять наш век…

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да будет так! 😊🙏🙏🙏💚🕊️🕊️🕊️

Серафима Данилова   20.03.2024 20:48     Заявить о нарушении
Оль, спасибо большое!!!
Да!Да будет так!
*
С Днём Поэзии тебя!!!
Спасибо за лирику твою - такую красивую, образную!!!
Вдохновения!!!

Ева Вауэль   21.03.2024 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.