Глаза

Круглые глаза на фоне в клетку,
Ох, как устрашающе глядят!
Встрепенутся, взмахивая редко,
Бабочкой прекрасною летят.

А глаза другие, словно вишни,
Добрый и ласкающий вас взгляд –
Предадут, непониманье свыше.
Разошлись во взглядах, говорят.

А глаза зеленые тревожней:
Испытующий и умный вид.
Если уж поверили – надежней:
Не солгут, не берегут обид.

Голубых, наверное, не много.
Голубые были у отца.
Долгая нелегкая дорога
Через всю войну и до крыльца.

03.08.2020г.


Рецензии