Нити жизни

Не уж-то, нашей жизни нити золотые
Судьба на горе нам прядёт,
Перипетии бед готовит извитые,
А Рок на плаху их кладёт?

Горят сердца, пылают думы,
Душа готовит мыслей взлёт,
Но на корне всё губят толстосумы,
И коршун голубя забьёт?

Ужели дьявол всех сильнее,
Предателей, удавов породив,
И чем эбен души у них чернее,
Тем большей властью наделив?

Не уж-то, неуч больше смыслит в медицине,
Мудрей наставника схоласт, педант,
И чья та жизнь иной ценнее,
И миром правит мизантроп и обскурант?

2020.


Рецензии