Чуть бледнее луч рассвета

Как всегда  макушка лета,
Изумруд июльский скрой.
Чуть бледнее  луч рассвета
С проступившей  желтизной .

Август, здравствуй- до свидания!
Тут не знаешь, как сказать?
Назначай скорей свидание
Будем Осень мы встречать.

Бабье лето…. Бабье лето….
Август скорый золотой
Вдохновение даст поэту,
Лишь остудит небо зной.

Он ее любимый певчий,
Самый поздний соловей.  
Подари ей бабье счастье,
Пробуди  среди полей.

В рощу замани  нагую,
Золотом ее укрась.
Где найдешь красу такую?
Для души и сердца сласть.

Птицы пусть галдят, кружатся
Хороводом в небесах.
Август! Время собираться!
Тебя в теплых ждут краях.

Не бросай меня так скоро !
Стих заветный подскажи.  
За коротким бабьим летом
Будут, как всегда дожди.

Вечерок, а может вечер,
Как бы это угадать?
Очень быстро все проходит,
Срок  об этом горевать.

Вот она макушка лета –
До чего же хороша!
Ждем еще судьбы сюжета –
Для душевного стиха.



                       **.07.2020.
 


Рецензии
Лето загуляло дико и запойно,
И однажды утром сына родило.
Имя подобрало по чести, достойно,
Августом во благо славе нарекло.

Он – наследник лета бархатом одетый,
Отдает последнее, нежное тепло.
Пишет дождик строчку Августу-поэту,
Тот ее срифмует Осени в крыло.

В голубых рассветах солнце поостыло,
Звездопадом ночью завершает день.
Убегает лето…. все оно простило…..
Август это – август. Не цветет сирень.

Галина Конончук   03.08.2020 18:33     Заявить о нарушении