Сан Торас

Сделайте фотки и поставьте на Вашей поляне,
в память об этом лете:))
А розы необычайно хороши, их у меня уже целая клумба расцвела:))
.
У тучи в дырявых карманах
Осадки невыпавших гроз.
Роса остывает в тюльпанах,
В придониях лилий и роз.

Деревья колышутся, слышишь
Шум ветра и горестный всхлип?
Над мокрой топорщится крышей
Луны желто-каменный гриб.

Слетаются сонные цапли
На берег песчаных обид.
Наш день будет выпит до капли,
Дождями слепыми промыт.

А ночью холодной и зыбкой
Останусь ничей в тишине,
Играя туманной улыбкой
На сорванной нервом струне.

Восход в небе ранено-алый,
Выходит топтать облака,
Как будто тореро усталый
Кровит на арене быка.

Обид вынимая занозы,
Прощая потери разлук,
Несешь лепестки чайной розы
В ладонышках ласковых рук.
:))

Сан-Торас 27.07.2020 19:06

Самую красивую   чайную  розу ВАМ, САН!


Я  узнала  название  многих  роз  -  благодаря  ВАМ.


Рецензии
Красивый стих замечательного поэта, привет ему!

Валентина Лаврентьева   11.12.2020 18:25     Заявить о нарушении
Как жаль - Сан закрыл страницу.

Анна Вайс-Колесникова   15.12.2020 08:39   Заявить о нарушении
Это временно, он закрывает ее, когда начинают его тексты удалять...

Валентина Лаврентьева   16.12.2020 00:12   Заявить о нарушении