Скворцы ещё не улетели

Скворцы ещё не улетели
 В те африканские края,
Где на зубах скрипят метели
 Песчаным зноем ноября.
Уют, тепло, поры довольство,
Пенат родных их держит здесь,
Но с каждым днём всё меньше солнце
 Им вопросит благую весть.
И это будет долго длиться,
Я верю в статику чудес,
Пусть некто ждет коня и принца,
А кто-то взмах под сень небес.
Обетованное сегодня
 Невольно в гости пригласит,
Встречая добрым хлебом/солью,
Тем, сократив зимы визит.

Скворцы ещё не улетели…


Рецензии