Свара

http://stihi.ru/2020/08/02/2091

Свара*

Мы играли в карты на охоте.
Заимка, горячий самовар...
Свара*... Вечер к ночи, а в колоде,
Для кого-то денежный навар...
Три туза и с этим не поспоришь!
Касса по рублю, вот это спорт!
Сколько было денежных историй!
На патроны продолжали спор!
Выигрыш, обычно, шёл вскладчину
На лицензии, на пиво, на вино.
До утра охотники-мужчины
Забавлялись, было то давно.
Это было время мушкетёров,
Приглашали иногда и дам.
Если бы не конкурс, память скоро,
Позабыла свару* навсегда...

*Свара - азартная карточная игра.


Рецензии
И даже на раздевание не играли?)))

Елена Каминская7   04.08.2020 20:16     Заявить о нарушении
Лена, у нас же не колония... А на патроны играли, у кого деньги кончились. И вообще, всё это было на каком-то невероятном кураже...

Юрий Плотников 3   04.08.2020 21:35   Заявить о нарушении