Исправленный Сахалином. Хватает в голове моей тума

Хватает в голове моей тумана...
Прощая мыслей журавлиный клин,
поеду я на берег океана,
сбегу рыбачить я на Сахалин.

Там водятся последние щедроты,
но для меня они, как чудеса.
В душе моей меняются широты
и шире открываются глаза.

Не каждому достанется икорка.
А устрицы, креветки и ежи -
те - как бы это ни казалось горько -
на фото очень даже хороши.

Московские туда летят пограбить
и, сырости глотнув, летят назад.
Я чуть не наступил на те же грабли:
ещё бы месяц - стал бы сам пузат.

Там сильные сражаются за квоты.
Куда ни кинься, всюду мужики.
Скучать не научились идиоты
и пьют от навалившейся тоски.

Там не тоска, а жирная тоскища
и то, с чем я приехал, - ерунда.
На каждого тюленей где-то тыща,
а с женщинами - ну, совсем беда.

Там каждый заберёт твои проблемы,
отдаст взамен тебе деликатес.
Смешны для них московские дилеммы.
Там не приемлем твой мужской протест.

Он посрамлён - скорее опозорен...
(Я честно говорю с самим собой...)

И с миром я теперь уже не в ссоре,
и вижу неба купол голубой.


Рецензии