Деградация

Деградация роста-
Незаметный ушиб.
То, что кажется просто
Разрушеньем души.

Путь прогресса;- торосом,
Силой ранит весь свет.
На поверхность, отбросы,
Грешных метров посев.

Брильянтами россыпь,
Манит высью из бреши.
Но, поднялся, стал с тростью,
Средь вершин и средь трещин.

Неотступно с корыстью,
Путь пороков внушенье,
Тянет вверх чувства рысью,
С доброй жалости мщенье!

Состраданье, не броско,
Дружба не хороша?…
Деградация роста-
Одиночества шаг.

2003


Рецензии