Нина Джумагалиева. Мятущаяся душа

  Мятущаяся душа – то в общество повес
  Влекут его забавы, шум и блеск.
  То тишина, покой, уединенье,
  Охота и поступки удальца.
  Иль нападёт хандра и гложет ум сомненье...
  С тех пор как ты покинула меня,
  Я, как бродяга ветер, не найду покоя,
  То по пустыне мчусь, средь дюн песка,
  То забираюсь в глубину забоя.
  Ты для меня была как юная лоза,
  Как ручеёк с искрящейся водою.
  Указывали путь прекрасные глаза...
  Зачем и почему расстались мы с тобою?
  Я потерял из жизни лучшие года.
  Любовь и счастье – Сказочная птица –
  Покинула наш рай, перевернув страницу.


Рецензии