Весна Парун

ВКонтакте

Пространство тысячи голосов • Мировая поэзия
26 сен 2017 в 11:00
Весна Парун: «Освободи меня»

Освободи меня, весенний ветер,
белой пеной весенней, силуэтом
лесного холма. Не заметным,
но с каждой минутой нарастающим гулом
дня, и армии примул кружение —
появившихся вестниц рассвета,
ищущих утешения. Над курганом,
едва не укрытым забвением.

Освободи меня, одиночество лета,
от косарей, что косят траву,
где стадо дремлет в тени лужаек и дух детства бродит
как заколдованный. Голубую сорочку
с верёвки, осень, ему сорви.
Захвати меня в зрачок своего бытия,
замуруй в стену досадных желаний.
В стог сена прошлых страданий. Где под памятью снега
вечно в утробе томится моя мечта,
чтобы не сгнить и не захлебнуться грустью,
и увидеть путь твари к горячему устью.

Снова истлели птичьи гнёзда,
и улетел чибис, а воробей
остаётся дорожным знаком
на перекрёстке путей без короны и жезла,
как приманка для бродяжьей души королей.

Освободи меня, голое опахало зим,
Пусть сон моего лица укроется им.
___
#поэзия #стихи #poetry #литература #парун
___
#Хорватская_поэзия@worldpoetry_ru
#Парун_Весна@worldpoetry_ru
Понравилось 3 людям
3


Рецензии