Август, август...

Ветер. Ливень.
В окнах мутно...
Гром и ярких молний - свет;
Незадачливое утро
Утопилось на заре...

По реке на босу ногу
Август шел навеселе;
От застолья - до застолья,
Спас, за спасом шли вослед...

Так и лето сгинет скоро!
Насмотреться б до поры,
На цветочное подворье
На зеленые вихры...

Надышаться б белой снытью,
Деревенской коноплей,
Лопухами, и осотом -
Душным летним бурьяном...

03.08.2020


Рецензии