И голос сквозь эфир...

Я нынче похандрить взялась немножко...
Но полог туч вдруг отвела Луна.
И вмиг, ко мне спустившись на окошко,
Мне свет свой в дар преподнесла она.

И, как подружка, говорит с улыбкой:
«Ну что, - опять унынью поддалась?
Гони его долой! Возьми-ка скрипку
И вдарь по струнам! Выплесни всю страсть!

Нет-нет, - соседи спят, - я знаю, знаю.
Тогда давай тихонечко споём
О птицах, что надолго улетают...
О чувстве нерастраченном своём...

А может, выйти хочешь ты во дворик?
Давно по парку не гуляли мы...
Пройдём к фонтану... что ж так жгуч и горек
Твой сплин ночной... в лиловых складках тьмы..?

Пойдём, пойдём... налью тебе нектара
Хмельных левкоев в звонкой тишине...
Присядем на скамью под дубом старым...
Нам будет хорошо - тебе и мне...

Не хочется? Тогда давай заглянем
В мечту твою, что сердцем рождена...
Я знаю... ждёшь... и, трепетнее лани,
Душа все ищет под покровом сна

Хоть в мире тонком легких сновидений
Желанной встречи... только с ним одним...
Что ж... засыпай... твоих  мечтаний гений
Давно уж там... поэт и пилигрим ...» -

И растворилась, место уступая
Полночной мгле... окутавшей весь мир...
И спел рингтон, покой ночной взрывая...
И голос: «Здравствуй, Солнце...» - сквозь эфир...

03.08.20
    


Рецензии
С каким наслажденьем я стих читал твой,
Я образ твой милый почти что любил...
Вот только звонок, к сожаленью, не мой,
Там Райцын меня уже опередил!

👍💮😊😘

Виктор Дидяев 2   04.08.2020 05:11     Заявить о нарушении
Все претензии к Райцыну )))😂
...а впрочем, - какие Ваши годы?)))😉
Спасибо, Виктор!
🌹

Светлана Аппакова   04.08.2020 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.