Сей расклад совсем не тот...

Я в смущении, а как же:
Жизнь сегодня такова,
Что навряд ли ты докажешь,
Что тебе даны права
Хоть на что, на счастье тоже
И покоя благодать…
Мелок слишком и ничтожен
Чтоб тебе такое дать!
А потом, а где же добрых
Дел твоих-то череда,
Одарить решили чтобы
Не сейчас, через года,
Небеса? Им шаг твой ведом
До малейшего, любой:
И потворствовал как бедам,
И как жертвовал собой.
Да и прятался как крыса
От ответственности. Как
В поиске богатства рыскал.
Поощрял, что есть, бардак.
И однако же и всё же,
И на это несмотря,
С наглой, люди, лезем рожей,
Жаждой поиметь горя,
Всё и вся и лучше сразу:
Без проблем чтоб и забот,
Говорит хотя нам разум:
Сей расклад совсем не тот!


Рецензии