Такое короткое лето

Настала  предосенняя пора
И яблоки  в садах  уже  созрели.
Холодными все   стали вечера
Соловушки куда-то улетели

И   ночи  стали тоже   холодней,
А утром  вновь  туманные рассветы
Ещё чуть-чуть,  придёт  сезон дождей
Коротким  получилось это лето.

А   скоро вновь  опять наступит Спас
Его в народе  яблочным  прозвали
Прости  нас  Господи…   помилуй нас...
Мы в этот год тебя так часто звали

Пожары были  и  топило нас,
То пандемия над страной витала
Народа  в масках  не услышать глас
И  правду  власть  от нас всегда   скрывала

Ну ладно всё  не будем;   О  плохом
А чем ещё запомним  это лето?
Когда- нибудь  забудем мы о  нём
И лишь   вопросов   больше   чем ответов


Рецензии
Грустно стало... Хотя я очень люблю осень.
Спасибо, Володя!
Доброго продолжения лета!
От души, 😊

Ника Трофимова   04.08.2020 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо Ника!

А осень пора такая
Грустить заставляет опять
И снова ей оды слагаем
Реку жизни не пустим мы вспять...

Владимир Калмацкий   04.08.2020 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.