Современные города

ГОРОДА   СЕГОДНЯ

Вот  так   подвешен 
                небосвод
Вот  так  повешен 
                небоскреб –
Такой   большой,   
                объемный  гроб –
Ну  чем  не  современный 
                сноб?

Снобастых  тут 
                хоть  отбавляй!
И   в  городе –
                где  ни  гуляй –
Гиганты 
                затоптали  май,
Ну  что   ж   ты, 
                небо? –
               
                Зарыдай!

Дома, 
            что  встали   
                на  торец?

И  где  тут  храм, 
                и  где  дворец,
Высотки  строит 
                каждый  спец,
Всех  гонит  их 
                в  один  конец.
 
Ах,  города, 
                ах,  города,
Страна  ведь  вами 
                так  горда!
Тогда, 
              в  далекие  года –
Вы  наступали 
                на  луга,

Теперь  вы  претесь 
                в  небосвод –
Который  год, 
                который  год,
И  терпит  высоту 
                народ –
Вот  век, 
                где  все  наоборот!


Рецензии