Лишь горы туч, уже не своды

Ругаю ливни  ... по весне,
Но в дождь смотрю, как он у цели
Льет нити в серой пелене,
А в лужах плеск и взрыв капели...

Ругаю дождь, тону в дожде,
А с неба полосы зависли,
Они не шепчут "быть беде", -
Но быстро прогоняют мысли.

Так хорошо без них смотреть
На всё смятенье непогоды
И видеть: небеса на треть
Лишь горы туч, уже не своды...

Лишь ветра вой, исчезла синь
И небо стало цвета хаки.
И кто-то тихо шепчет:"Сгинь!"
Чтоб не растаял мир во мраке.


Рецензии