Августовский дождь

Жёлтый штрих тронул листья берёзы.
Небо серой вуалью укрылось.
Вдруг закапали дождика слёзы,
Сердце грома ритмично забилось.

В лужах – отблески молний, и листья
Ветром сорваны с хрупких веток,
И круги разбегаются быстро –
Капли тонут почти незаметно.

Ручейки понеслись вдоль дорожек,
Зажурчали, запели в ливнёвках.
Воробей сел подальше от кошек –
Чистит мокрые перья он ловко.

Мир отмылся от пыли. И солнце
Сквозь лохматые выглянет тучи,
Разноцветной полоской взовьётся
Тёплый радостный радужный лучик.


Рецензии