Почти страсть

 На столе,в стакане,
Тает воск свечи.
Глядя в очи даме
Просто помолчи.

 Ясно в полумраке
Всё без долгих слов.
Молодость,виньишко,
Весел ты,здоров.

 Снято покрывало
С коечки уже.
Сердце колотится,
Будто в вираже.

 Будто в центрифуге,
Ну почти три ж.
Дама в полумраке
Будто в неглиже.

 Словно бы в бельишке
Тонкий дамы стан.
Я пред этой дамой
Будто бы Тристан.

 А она Изольда,
Мы полны любви.
Свечка догорает,
Страсть кипит в крови.

 Свечка догорает,
Тает огонёк.
И порхает в воске
Будто мотылёк.

 Догорела ночка-
Будто та свеча.
Ах как эта встреча
Была горяча.

 Быстрое прощанье,
Страсть ушла в быльё.
Лишь взбодрило утром
В чашечке питьё.

  22 мая 2017года.


Рецензии