Потеряли облик человеческий

Потеряли облик человеческий.
Власть, сказавшая: грабь - прав!
Обрекала не на счастье вечное,
А сжимала горло, как удав.
Снова в крепость вас:
Колхозы - песни новые -
Позабудете про хлебный квас.
По местам! - и гирей стопудовою
Путы. Не согласным -
ПРОМЕЖГЛАЗ.
По углам храните Бога? - исправление:
Там, на стройках выбивают дурь.
И не будет новых поколений
Верующих. Вам - в стаканах бурь.
Всё запьёте. Не замолите - Не слышит.
Из колхозов убежать - как от чумы:
Городские коммуналки - общежития -
На просторах всей разграбленной страны.
03.08.20


Рецензии