Искусство и жизнь

                1
Имеют высшее значенье
Для биографии любой
Работа, а не развлеченья,
Движение, а не застой.

Но притыканья бытовые,
Мешающие как всегда
Сбивают с темпа не впервые,
Нарушив собранность труда.

И скудноваты результаты,
Неразличимы в суете,
А вместо подписи и даты –
Пустое место на листе.


                2
Предстоящего умирания
Неизбежность видна заранее.
Как бы ни были в мире счастливы,
Взглянем пасмурно и опасливо.

Каждый год для судьбы – пророчество
Замогильного одиночества.
Жизнь идет почти незаметная.
Впереди лишь тьма беспросветная.

Но не надо впадать в отчаянье!
Это просто печать молчания,
Безучастное завершение
Обреченного положения. 

14 февраля 2015


Рецензии