Детство босоногое

Где ты, детство моё -
Сарафан в горошек,
Ноги детства босые
И друзья хорошие?

Казаки-разбойники,
КОндалы-раскованы,
Мы играли дО поздна-
Детвора дворовая.

Мамы звали ужинать,
Мы ж играли в прятки,
И рассказы слушали,
Те, что сердце в пятки.

Выносили хлебушек,
Сахаром посыпанный
И водою смоченный-
Вкус обворожительный.

По подвалам лазили-
Страх так изгоняли,
И по полю бегали-
Время забывали.

Грязные, чумазые,
Но всегда довольные,
Позабыв портфели
И дела все школьные.

Бегали, играли,
Дрались и мирились.
Детство наше доброе
Снова мне приснилось.


Рецензии