Лисица-осень

Катит лето колобком
В золотую осень,
Остужая ветерком
Неба просинь.

Стал короче летний день,
Петр и Павел,
Удлинив деревьев тень
Час убавил.

А потом Илья-пророк
Всем грехи простил,
В воду льдышку приволок,
Два часа стащил.

И бродяге-колобку
Никуда не скрыться-
За кустами, начеку,
Рыжая лисица...


Рецензии