Вена-Австрия, Венеция-Италия

В этом году раскрылась предо мною - Вена!-
Любимый Штраус встречает вальсом у городских ворот,
История Его  для нас  блаженна  и  нетленна,
Как голубой дунайский  Небосвод,
Такой  же  цвет  дунайских величественных вод,
А Вена, как всегда, своею  музыкой - Благословенна!

На площадях слышны все  звуки оркестровой мощи,
В  ней явно выделяется звучащая из духовых их медь...
Казалось бы - игра  на барабанах- что быть может проще -
Но-нет! - звуки ударных - это ритм и такт - запомни впредь!-
Их всем инструментам соблюдать надо по своему  уметь -
Особенно при  исполненьи вальса-о венском лесе или  роще.

Затем Флоренция с Венецией  открыли - настеж - двери...
Здесь  же Италия! - где творил великий Леонардо Винчи...
Там  любят   стихи  и  мне читали  - Данте Алигьери...
И ставят его Любовь в пример - к прекрасной Биатриче.
Он был изгнанник - не мог соединиться с Ней, как с Леди...
В Мире никто не написал, как Он-"Божественных  Комедий".


Рецензии
Понравилось напоминание о знакомых местах...
С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   07.08.2020 11:47     Заявить о нарушении