12. 04. 2019

Я не хочу здесь находиться.
Весь мир в моих глазах отвержен.
Я — негативная пленка,
которую негде проявить;
время бежит впереди меня
— лабораторий больше нет.

Я иду по пути, что ты
избрала для меня,
и теряю последнюю частичку себя
в самом его начале.

Единственное, что я люблю
— это ты. Но в этом мире
тебя нет.

Так же сильно я была способна
полюбить лишь еще один раз;
и полюбила, а он забрал
и разбил, разрушил,
отверг и при этом был со мной.

Теперь не осталось больше
ничего. Ни тебя, ни твоей любви,
ни моей, и меня тоже нет.

Но кто-то ведь пишет
эти строки? Одинкоий,
пустой ребенок, потеряв-
шийся во времени.

Я — все, что осталось
от тебя. Остается
только один вариант —
самый сложный, самый
большой. Полюбить себя
так же, как ты меня любила.
Я не верю, что получится.
Я не верю, что буду
жить дальше.

Но прошло столько лет,
и я все еще дышу.

растущий месяц


Рецензии