Совесть умыть... пора!

Дождь совести…Одним - разом…
Я хочу – увидать!
С избытком, с завистью,
Пусть прольется – там!

С молниями, с громом…
Как тебя терпит – земля?!
Видимо – предначертано…
А ты глумилась – сама!

Как много терпят подруги,
Как долго, смотрят – молчат…
Дождя, не для скуки…
Совесть умыть – пора!

Зачем, так – ненавидеть?!
Подруга ты, да – была!
Сегодня, как сорвалась –
Металась, «рвала», одна!

Оставляла - раны!
Вторая – терпела, ждала!
Какие муки – послала,
Подруга – подруге – сама!

Зависть – стерла пороги,
Ворвалась, громила – все!
Дождя, пошлите – за муки…
Но та, не услышит – одна!

Дождь,  совести… – пошлите!
Подруга… – смущена!
А вторая – больше…
Горела и тлела – да!

Злая – чувствовал - кто…
Пустая - не приглянулась…
Вино утекало – рекой!
Когда-то,  вместе – …прекрасно…

Все делили – вдвоем!
Парня – не поделили!
Застрял, стоял – гвоздем?!
Да нет!!! Она – не спешила!

Ей – веселая – жизнь…
Чтобы вино и конфеты,
На подоконник – букет!
Зачем, спешить – разодета?!

А дети – паршивая жизнь!
Так рассуждала – было!
Нервы, сплела и мосты…
Все – переломила…

Железо хрустело … Уйди!
Грома! Где он…не приходит…
Молнии, искры – летали…
А  господа и … не знали…

Дождя, нет – не дождалась!
Стареет, сейчас – она,
И лоска – как не бывало…
Совесть потеряна – да!

Не отыскала! Не - проснулась!
Дождь и капли – не дал!
Ходит, сейчас – приведение…
Рядом, смотрите – у вас!


Рецензии