На ринге! Не спал

Утро и ночь – дружат?
Их, как на ринге – товсь!
Развели, как ошибки…
Кто-то шепчет – «не тронь»!

Разные!  Они соревнуются!
Ночь – тревоги – не сон!
Или приснится – нелепица…
Проснешься и – не уснешь!

В потолок, в окошко…
Можно и – постоять…
Там – луна – смеется,
А в душе – ураган!

Мысли! Мешают мысли!
Ночка, не дружит – нет!
Как с ней – подружиться?!
Тишина, сегодня – в ответ!

Утро – посещает,
И глаза – на покой,
Ты опять – засыпаешь,
Время, сейчас – пожалеть!

Утро, с лучами солнца,
За занавеской – там,
Не шелохнется – знаю…
Кто приказал – спать?!

Тишина – на славу?!
Как ее – понять?!
Как на ринге – битва!
Человек устал – не спал!


Рецензии