Максиму Бледному в День рождения

Не всем, увы, судьба дана
Быть вбитыми,навек,в историю,
Но,есть такие имена,
Не забываются,которые...

И помнят их,и чтит страна,
И...творчество - незабываемо:
Державин,Пушкин...Чюмина,
Некрасов,Друнина,Цветаева...

Серебряный промчался век,
Оставив нам стихи и песни...
И...чтит их...новый человек,
Считая очень интересными.

Года летели,шли века,
Сметали царства прочь эпохи
И...только с рифмою строка
Нетленной оставалась крохой!

А кто историю писал,
Остался в ней незабываем
И...вознесён на пьедестал,
И...до сих пор людьми читаем.

Не затерялся,не пропал,
Востребован своим народом
И в души многим так запал,
что стал известней с каждым годом.

Сурков, Высоцкий, Танич, Цой,
Орлов,Дементьев,Демьян Бедный,
Тальков, Филатов...и...простой
Из всех сегодняшних, - такой
Наш Ярославец,Максим Бледный.

Немногие пишут шансон
Тот,что становится хитами,
Но вот ему подвластен он
И...так востребованный нами.

Ему сегодня - пейсят шесть!
В поэзию - пути открыты
И все задатки в него есть,
Чтоб стать в ряду,средь именитых.

Скажу душой я не кривя,
Достоин этого,в натуре,
Оставить чёткий след,друзья,
В нашей большой литературе.

Пиши,дерзай,Максим,твори!
В очередной свой День рожденья
Такого нам наговори,
Чтоб пёрло вгору настроенье!

Сам будь здоров и не хворай!
Удачи,счастья тебе,света!
По жизни бодро ты шагай,
За песней вслед!Многая - лета!!!


Рецензии