скромный русский алфавит

Сколь же он самокритичен
скромный русский алфавит.
Как нарочно, обезличен
тем, что «Я» в конце стоит.

Как-то «Я» сказала скрягам,
обратившись к «Э» и «Ю»:
-Можно я за мягким знаком
хоть немного постою?

Как два змея зашипели
две старухи «Ша» и «Ща»:
-Ишь чего вы захотели,
строй нарушить сообща?

Даже Бог своим посыльным
«Я» велел в узде держать.
-Но ведь Он велел и сильным:
слабым место уступать.

Зачесала «Че» ладони,
фыркнул «эФ», «Ха» сжал кулак,
но вмешался букв законник,
полицейский «твёрдый знак».

-Ну ка быстро встали строем,
«Я» ж сказал:
-Иди назад.
Если здесь в конце такое,
впереди вообще съедят.

И как прежде, всем до фени.
Главно, строй не нарушать.
Только «Я» у «я» в смирении,
остальным на то плевать.


Рецензии