Пусть будет счастлив

Стихи  для  всех  моих  гостей -
И  Хлеб,  и  Соль!
На  "скатерти"  души  своей
Их  подношу  смиренно...
В  них  всё,  что  сердце  чувствует:
Восторг,  страданья,  боль!..
В  них - шутка,  юмор  и
Ирония  есть,  непременно.
Как  за  столом  у  яств
Свои  фанаты  есть:
Сластёны,  острых  блюд  любители,
Гурманы...,
И  предпочтений  в  этой  области -
Не  счесть!..
Так,  и  любители  поэзии:
И  пишут,  и  читают  лишь  о  том,
Что  их  волнует  и  тревожит  постоянно.
И  каждый,
Кто  пришёл  в  "читальный  зал",
Что  скажет  первым  делом?
Ну,  конечно:    -  Здравствуй!
А  уходя,  наметив  что,  и  прочитав,
Поймёт, 
Что  время  он  потратил  не  напрасно...
И  незаметно  "выскользнув  за  дверь",
Испытывая  иль  восторг,  иль  возмущенье,
Или  почувствовав  себя,  как  дикий  зверь,
Готовый  разорвать  без  сожаленья -
Ни  слова,  ни  полслова...   Ни  гу - гу!..
Пред  Совестью  оправдываясь:   -  Не  могу
Я  высказать  за  "угощенье"
Ни  хвалу,  и  ни  хулу!..
За  непонятливость - прошу  прощенья,
Лишь  потому,  что  "моя  хата  -  на  углу!"...
Я  рад  любому,  кто  зашёл  на  "огонёк"!
Будь  то  глухой,  немой...
Уж  хорошо,  что  -  зрячий!..
Мы  вместе  скоротаем  путь,  как  ни  далёк...
Пусть  будет  счастлив  каждый,
Вновь  ко  мне  входящий!..


Рецензии
Анатолий, спасибо большое за прекрасные пожелания гостям!

Творческих успехов Вам,
счастливых мгновений в жизни!

С теплом души - Татьяна.

Татьяна Задорожная 10   09.08.2021 17:34     Заявить о нарушении