Ехал Миша домой усталый

Ехал Миша домой усталый,
Долго ждал он автобус, замерз.
Тут и яблоко б не упало,
Никуда даже и не пройдешь.

Ну а все-таки, день хороший,
Вместе премия и зарплата.
Вот, куплю я Маше сапожки,
Обещал давно, виноват я…

Остановка. Опять заходят.
Вот кондуктор с трудом пробрался.
“ Да, сейчас заплачУ…  Уроды!
Кошелек... Там же вся зарплата.”

Столько планов… И все насмарку.
А кондуктор все ж не сдается:
“ Оплатите проезд. Мне жалко,
Но проезд оплатить придется.”

Что тут делать? Не выходить же…
Вдруг мужчина в черном берете:
“ЗаплачУ я за Вас, возьмите.
Что тут стОит этот билетик…”

Все вокруг сразу :”Как же славно.
Есть же добрые еще люди!
Как же мы Вам все благодарны!
Бог ворюгу того осудит!”

Ухмылялся парень в берете:
“Вот она, наивность людская.
В благородство верят, как дети.
Выйду, деньги пересчитаю.”


Ах, как часто мы славим вора,
Что вернул нам рублей десяток.
Прохиндеи нынче в фаворе.
Может, сами мы виноваты...


Рецензии
У меня было наоборот-
Взял билет, вышел и.. не поехал.
Был пустой у меня кошелёк,
И кондуктор на мне не уехал.

Это шутка. А с прохиндеями надо быть осторожным.
С осенним теплом к Вам и улыбкой!

Геннадий Давыдов 3   20.09.2021 15:40     Заявить о нарушении
Да всегда нужно
быть осторожным
Это точно не помешает
Замечательный экспромт
От души благодарю

Валентина Бутрос   20.09.2021 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.