Паническая атака

Никакой, представьте, песни,
Никакой, представьте, мысли.
Ну, а если, ну, а если
Все во мне процессы скисли,
Что же должен делать я,
Не бросаясь за края?

Затаиться в ожиданьи,
Душу жалобой утешить,
Устремиться за жидами,
Чтоб на них собак навешать,
Или просто жить как жил,
Как сосед и старожил?

Но ведь это может длиться
Очень долго, очень нудно.
А вокруг мелькают лица,
Раздражая обоюдно.
Иль я мерином заржу,
Или пушку заряжу.

Я ищу себя по норам,
Я ищу себя по дырам.
Надо мною черный ворон,
Что владеет этим миром.
Он без устали кружит,
А душа моя дрожит.

Никакой поскольку воли,
Никакой поскольку цели.
Вот такие карамболи
И такие параллели.
Где же песня, где же мысль?
Хоть на месте застрелись!

Знаю, кончится кручина.
Знаю, кончится непруха.
У меня одна причина
Не засунуть дуло в ухо –
Написать про то псалом,
Пусть я сдохну за столом.

Напишу и успокоюсь,
И пойду гулять на Сходню.
И постигну жизни повесть,
Словно истину господню.
Вот он, бонус, вот мотив
Разных казней супротив.

Я найду, пожалуй, песню,
Я верну на место мысли.
Изживу я эту плесень
И вернусь я к этой жизни,
У которой все не так,
Без панических атак.

2015


Рецензии