Прохлада

О, как в прохладе спится хорошо -
До подбородка кроюсь одеялом,
И наслаждаюсь благодатным сном -
Под ночью крепче августовской стал он.

Не изнуряет тела больше зной,
Что был визитной карточкой июля,
Где солнце лило щедрою рукой
Свои безумно - огненные струи.

И не успев уйти за поворот,
Июль трусливо сдал свои редуты,
Их братец август захватил и вот -
Июля свечи им до тла задуты.

И слава Богу - благодать пришла,
Колышит свежий занавески ветер.
Я потихоньку отхожу от сна,
Что бесмятежен был, глубок и светел.

03.08.2020 год.


Рецензии