Ничто не ново под луной

Нейронов - больше сотни миллиардов (верь - не верь!)
у мозга гомо сапиенса, а у червяка -
три сотни!
Но червяк живёт бессчётные века,
а сапиенс в бессмертие всё не откроет дверь,
довольствуясь десятками - а то и меньше - лет,
при этом дочерна коптя несчастный белый свет.

«А кто умней?»

Червяк, конечно! Опыт - это сила!

Однажды смерть у жизни не без хохота спросила:
«Зачем тебе двуногие животные, когда
от них что ни детёныши - всё сущая беда?»

А жизнь - в ответ:
«Что на людей управы нет как нет,
давно я поняла: они, плюя на мой совет,
плодятся, размножаются со скоростью червей!
Что может быть на свете ветхой старости новей,
быть может, знаешь ты? Так спорь до истины со мной!» -

«Зачем? Ведь, как и встарь, ничто не ново под луной».

Смерть тут же согласилась: спор угас, не став огнём.


Рецензии