Добро пожаловать, обожаемый!

Уже туманно над рекою,
Темнеет вод остывших речь...
Июлю машет плоть с тоскою,
Шепча в тиши: "До новых встреч!.."

Да, жаль его, неплох, конечно,
Мил, пылок, на костёр похож,
Днём обнимал тепло и нежно,
Сводил с ума, был в ночь хорош...

Но Август, зрелых чувств ваятель,
Друг мыслей, грустью налитых,
И уст медовых обладатель,
С поэтом схож, пригож и тих...

Грибов и слов приятель смелых,
Смотритель спелых житных нив,
Любитель рифм небесных белых,
Приветной щедростью красив...

Прекрасна, радужна палитра
Слегка печальных светлых глаз,
С рук краски сыплет, как с пюпитра,
Со струн - куплеты метких фраз...

В лесах, полях он - ловкий, зоркий -
Немало золота нашёл,
Спустившись вместе с солнцем с горки,
Добро пожаловать пришёл!..
      03.08.2020.


Рецензии
Он ещё и богат дарами природы! Классный стих!

Людмила Прудниченкова   03.08.2020 12:31     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучность!.. С теплом,

Николай Орлов 3   03.08.2020 19:41   Заявить о нарушении