Д. С. Ч. 1413 О сколькая ты...

                Возможна  ли  женщине  мертвой  хвала?
                О.Э.М.
«О  сколькая  ты  для  меня  -  умерла!..
О   сколькая,  может,  подохла!..
Пылает  в  печурке  былая  хвала!
Душившие  -  выбиты  -  стекла*!
Светились  два  глаза  -  два красных  -  змеи!
Два  ведьминых...  Ведьминых  -  сглаза!..
Два  -  в  зеркале  чёрном...  "Пластинку  смени!"  -
вскричала  ты...  Я  -  растерялся:
ты  с  зеркалом  через  окно  до  земли
летела...  Я  трясся  и  трясся.»

*  -  Вар.:  Окна.
                До  1968


Рецензии