моя Лапушка

В память о самом дорогом мне человеке, моей - Лапушке. Так я её называл до последних её дней.  Светлая ей память.

Голова снегами, лучики морщинок,
Умудрённый  взгляд сквозь толщу лет.
И улыбка мягкая, добротой лучинок,
Через годы в сердце-незабвенный след.
Сколько лет минуло в память о тебе,
Я давно уж не считаю дни.
Навсегда осталась ты в моей судьбе,
Огорчал тебя я часто.Уж прости...
Первый мой учитель, первый мой кумир,
Первый робкий шаг и удивления,
Взгляд в котором отражался для меня весь мир,
Аксиомы жизни, наставления...
Руки тёплые с годами дрожью взятые,
Так заботливо копались в волосах.
Нотки в голосе устало-хрипловатые,
К сну клонили сказкой в чудесах...
Снами сладкими в любви я засыпал,
И совсем не ведая о том,
Что любовью этой я дышал,
Под твоим заботливым крылом.
Потихоньку я с годами впитывал,
Опыт жизненный твоих седин.
Твой пример закаливал, воспитывал,
Отражаясь в глубине твоих морщин.
Как-же я хочу к тебе прильнуть
Нежно прошептать, моя ты лапушка...
Только прошлое уже не возвернуть
Милая, родная моя БАБУШКА...


Рецензии