Свой дождь

У каждого в жизни свой дождь
и мой, это летний, грибной.
Хоть я от него насквозь,
луч солнца всегда со мной.

Он теплый, бывает слепой, 
пройдя сквозь небесное сито,
питает лесной перегной
и сыплется тихо, тихо.

Вот так и душа моя
когда ей хочется плакать,
не льет словно из ручья
и редко разводит слякоть.

За то плодородный он
и после него, как награда,
души расцветает бутон
и лес грибникам на радость.


Рецензии