Плакучих ив тенистая прохлада...

Плакучих ив тенистая прохлада,
Неспешное течение реки
И в тающем закате серенада
Под дальние прощальные гудки…

Как пахнет сад лиловым ароматом,
Спустившимся, как ночь, на тишину!
И месяц серебром своим рогатым
Кидает звезды в темную волну…

И хорошо, и ничего не надо –
Светла душа, а мысли так легки!..
Звучит в траве ночная серенада,
Поют вдали прощальные гудки…


Рецензии