Плакучая ива склонилась к реке...

Плакучая ива склонилась к  реке.
Гибкие ветви струятся  в воде.
Зелёные листья млеют в неге беспечно
В лучах заходящего  солнца.

Мы сидим у сонной реки,
Вечерней свежестью укрываясь.
Встать и уйти, конечно, могли,
Природой восхищаясь.

Но тишина, покой ленивый,
Нехотя обняли наши тела.
Мы, как заворожённые, замолчали,
Глядя, на нежно- розовые небеса.

10.04.2020


Рецензии