В причудливых зверей движенье

В причудливых зверей движенье,
В закате красок приближенье
Я насмотреться не могу,
Плывут, парят в туманной дымке
Калейдоскопные картинки
Небесно-облачных палитр.
И будто Джека голос дивный
Поет, взбираясь выше крыши
Про детскую страну чудес,
Где из бобовых вырастают
Гиганты, соком наливаясь,
Больших чудовищ побеждают,
А облака летают, тают,
И времени не замечают,
Века идут, а мы мечтаем,
С надеждой взоры устремляем
В ту даль, где сказок полон мир.
Пусть детства яркое свеченье
Не забывается с годами,
Напоминая нам, что чудо витает
В воздухе над нами - 
Воздушных перьев серпантин.

30.07.2020


Рецензии