И тут Путин виноват?

Рабочий, при Советах – гегемон,
Имеет ныне недовольства гору;
Ему бы успокоиться уж впору,
Да где там! – хочет высказаться он.

Но, кто он нынче? – из обиженных
(А на обиженных, известно, воду возят –
Беспомощно они у власти что-то просят,
А власть всё опускает ниже их).

Рабочий класс в России занемог,
Разбавят роботами – потеряет вес;
Образование, стяжательство, прогресс
Сведут на нет его – наш мир жесток.

Кто будет драться с богатеями?
«Единая Россия»? – не смешно ли?
(Вы не заметили? – они, ведь, в доле!)
КПРФ? – с её идеями?


Рецензии