Вокзалы - дороги, вся жизнь ожиданье...

Вокзалы — дороги, вся жизнь — ожиданье,
Сединами головы мягко покрыв,
Года вырастают, как новые зданья,
А дальше — пустыни массивы, обрыв.

Куда ты бежал, что хотелось увидеть,
Сияет, как прежде, простор голубой,
За что, кто посмел вас случайно обидеть?..
Ведь правильно жил, не балОван судьбой...

Подвинут слегка, осторожно, в сторонку,
Погодь, дорогой, отдохни, покури,
Ещё перекрестит по-бабьи, вдогонку,
Гуляй теперь всласть и, смотри, не дури...

Растерян, стоишь, словно нА перепутьи,
Продолжив, как раньше, о чём-то мечтать,
А годы, как тонкие нежные прутья,
Сгибаясь от ветра, пытаются встать.

Есть порох ещё, говоришь, я — не старый,
Путь к смерти ещё непременно далёк,
Меняется лишь прежней жизни сценарий,
В котором нет мест для вокзалов — дорог.

03.08.2020


Рецензии